Stracken



Rack & Rüther versteht das Metzgerhandwerk und produziert exzellente Stracken.

Frohe Botschaft: AllergikerFREUNDLICH.


Haltbarkeit:
ungekühlt mindestens 28 Tage ab Anlieferung.

Alle Preise zzgl. Versandkosten. Der produktübergreifende Mindestbestellwert liegt bei 20 EUR.

Sofort versandfertig - Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.

AUFBEWAHRUNG

Rack & Rüthers Rohwurst-Spezialitäten sind ungekühlt haltbar – müssen also nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn du eine dieser Rohwürste kaufst, ist diese in ihrer Reifung noch nicht abgeschlossen. Ahle Wurscht reift immer weiter, verliert immer mehr Feuchtigkeit, wird fester und die Geschmacksintensität nimmt zu. Bei Zimmertemperatur geht die Reifung schneller, im Kühlschrank deutlich langsamer – in der Tiefkühltruhe kommt der Prozess sogar zum Erliegen. Du kannst also selbst bestimmen, mit welcher Festigkeit ihr die Wurst verspeisen möchtet.

Ein Tipp: Das Etikett von der Wurst entfernen! Das Etikett sorgt für einen Sauerstoffabschluss, wodurch sich an dieser Stelle ein weißer Belag bilden kann. Ebenso kann sich je nach der Keimbelastung im Kühlschrank (Keimbelastung ist in jedem Kühlschrank vorhanden) im Laufe der Lagerung auch ein weißer Belag auf der Wursthülle bilden. Du kennst das vom Käse oder weiß-geschimmelter Salami. Diesen weißen Belag kannst du einfach mit Wasser abwaschen, dann die Wurst trocken tupfen und an einem luftigen Ort aufhängen. Möglichst so, dass die Wurst frei hängt.

Uns persönlich schmeckt Ahle Wurst am besten, wenn sie nicht zu kühl gelagert wurde. Daher bewahren wir eine Rohwurst selbst auch nie im Kühlschrank auf, sondern nur in der Speisekammer oder einem trockenen und nicht zu warmen Raum. Bei ca. 18° Celsius kann eine Ahle Wurst ihr Aroma voll entfalten und schmeckt dann ganz besonders lecker.

 

Extra Information

Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Aromenzusatz, ohne Geschmacksverstärker, ohne Salzrieselhilfe, ohne Jodzusatz, ohne Milchprodukte, ohne Farbstoffzusatz, ohne Sellerie

Zutaten Knoblauchstracke: Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze (Knoblauch 0,1%), Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Starterkulturen, Buchenholzrauch. Wursthülle nicht essbar.

Nährwertangaben Knoblauchstracke (pro 100 g): Brennwert 1724,2 kJ / 411,8 kcal, Fett 36,3 g, davon gesättigte Fettsäuren 13,3 g, Kohlenhydrate 0,7 g, davon 0,1 g Zucker, Eiweiß 28,5 g, Salz 3,5 g. Zur Herstellung von 100 g Knoblauchstracke werden 161 g Fleisch verwendet.

Zutaten Kümmelstracke: Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze (Kümmel 0,2%), Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Starterkulturen, Buchenholzrauch. Wursthülle nicht essbar.

Nährwertangaben Kümmelstracke (pro 100 g): Brennwert 1860,3 kJ / 444,3 kcal, Fett 40,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 15,5 g, Kohlenhydrate 0,7 g, davon 0,2 g Zucker, Eiweiß 25,7 g, Salz 4 g. Zur Herstellung von 100 g Kümmelstracke werden 161 g Fleisch verwendet.

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