Ahle Wurst



Rack & Rüther setzt hier einen weiteren Höhepunkt in Sachen Qualität. „Ahle“ steht für alt – die Wurst ist kurz und leicht geräuchert und dann sehr lange gereift.

Der Renner bei uns im Laden: Ahle Blutwurst gefolgt von der Ahlen Leberwurst.


Haltbarkeit:
ungekühlt mindestens 21 Tage ab Anlieferung.

Alle Preise zzgl. Versandkosten. Der produktübergreifende Mindestbestellwert liegt bei 20 EUR. Ab 50 EUR Bestellwert liefern wir innerhalb von Deutschland versandkostenfrei.

Für die freigeschalteten EU-Länder erheben wir pro Bestellung einen Versandkostenanteil von 24,90 EUR.

Sofort versandfertig - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage.

AUFBEWAHRUNG

Rack & Rüthers Rohwurst-Spezialitäten sind ungekühlt haltbar – müssen also nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn du eine dieser Rohwürste kaufst, ist diese in ihrer Reifung noch nicht abgeschlossen. Ahle Wurscht reift immer weiter, verliert immer mehr Feuchtigkeit, wird fester und die Geschmacksintensität nimmt zu. Bei Zimmertemperatur geht die Reifung schneller, im Kühlschrank deutlich langsamer – in der Tiefkühltruhe kommt der Prozess sogar zum Erliegen. Du kannst also selbst bestimmen, mit welcher Festigkeit ihr die Wurst verspeisen möchtet.

Ein Tipp: Das Etikett von der Wurst entfernen! Das Etikett sorgt für einen Sauerstoffabschluss, wodurch sich an dieser Stelle ein weißer Belag bilden kann. Ebenso kann sich je nach der Keimbelastung im Kühlschrank (Keimbelastung ist in jedem Kühlschrank vorhanden) im Laufe der Lagerung auch ein weißer Belag auf der Wursthülle bilden. Du kennst das vom Käse oder weiß-geschimmelter Salami. Diesen weißen Belag kannst du einfach mit Wasser abwaschen, dann die Wurst trocken tupfen und an einem luftigen Ort aufhängen. Möglichst so, dass die Wurst frei hängt.

Uns persönlich schmeckt Ahle Wurst am besten, wenn sie nicht zu kühl gelagert wurde. Daher bewahren wir eine Rohwurst selbst auch nie im Kühlschrank auf, sondern nur in der Speisekammer oder einem trockenen und nicht zu warmen Raum. Bei ca. 18° Celsius kann eine Ahle Wurst ihr Aroma voll entfalten und schmeckt dann ganz besonders lecker.

 

EXTRA INFORMATION

Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Aromenzusatz, ohne Geschmacksverstärker, ohne Salzrieselhilfe, ohne Jodzusatz, ohne Milchprodukte, ohne Farbstoffzusatz, ohne Sellerie

Zutaten Blutwurst: Schweinefleisch, Schweineleber, Speck, Schweineblut, Schweineschwarten, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rinderdarm, Buchenholzrauch

Nährwertangaben (pro 100 g Blutwurst): Brennwert 1915,5 kJ / 457,5 kcal, Fett 37,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 15,7 g, Kohlenhydrate 1,3 g, davon 0,8 g Zucker, Eiweiß 24,7 g, Salz 2,8 g. Zur Herstellung von 100 g Ahle Blutwurst werden 53 g Fleisch 44 g Leber und 26 g Blut verwendet.

Zutaten Leberwurst: Schweinefleisch, Schweineleber, Speck, Schweineschwarten, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rinderdarm, Buchenholzrauch

Nährwertangaben (pro 100 g Leberwurst): Brennwert 2164,3 kJ / 516,9 kcal, Fett 47,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 19,3 g, Kohlenhydrate 1,5 g, davon 0,8 g Zucker, Eiweiß 22,3 g, Salz 3,2 g. Zur Herstellung von 100 g Ahle Leberwurst werden 70 g Fleisch und 48 g Leber verwendet.

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