Das ist das Motto von Gesa und Josef Langenberg, die in der Nähe von Vechta in 18. Generation den Hof von Gesa’s Familie betreiben. Neben Kartoffel- und Getreideanbau widmen sich die zwei mit viel Herzblut ihren Schweinen.
Gesa war als Kind schon gern mit ihrem Vater oder Großvater im Stall, für sie war früh klar, dass sie die Schweinhaltung auf dem Hof beibehalten würde. Mit viel Liebe und Engagement bauen Gesa und Josef den Betrieb schrittweise so um, dass er auch für die nächsten Generationen wertvoll ist.
Der offene Strohstall ist für sie das Stallkonzept der Zukunft. Von 2019-2022 haben sie einen alten Stall zum Tierwohlstall umgebaut und gerade bauen sie einen weiteren komplett neuen emissionsarmen Tierwohlstall. Auf Instagram teilt Gesa unter @HiGesa Einblicke in ihre Arbeit - sehenswert!
Was bedeutet Offenstall?
Wie der Name schon sagt, bietet diese Haltungsform großzügige Außenbereiche, die mit frischem Stroh eingestreut sind. Die Tiere erleben somit natürliche Witterungseinflüsse und können sich nach Belieben zwischen drinnen und draußen bewegen. Natürlich Tageslicht, frische Luft und sehr viel mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben machen die Schweine glücklich, vital und robust.
Im Kleinen Laden und online erhältlich!
Schinken von Tieren aus Offenstall-Haltung könnt ihr ab sofort bei uns im Onlineshop kaufen oder direkt vor Ort bei uns in Hollenstedt in der schönsten Feinkosttheke des Landkreises.
Öffnungszeiten von Basedahls Kleiner Laden
Mittwoch 15-18 Uhr
Donnerstag + Freitag 9-18 Uhr
